Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un courriel surprenant



En méditant sur la tendresse,
Qui subit parfois l'érosion,
Je me suis posé la question:
Se peut-il qu'elle disparaisse?

Alors que je mettais en vers
Ma nostalgique incertitude,
Teintée d'une vague inquiétude,
Celle-ci s'éleva dans l'air.

J'avais relu à haute voix,
Les mots écrits spontanément,
En pensant naturellement
Qu'ils ne résonnaient que pour moi.

Hasard ou bien télépathie,
Ce fut la fin du long silence,
Faisant croire à l'indifférence;
L'ami absent a réagi.

Certes propulsée par des ondes,
Ma question aussitôt captée,
La confusion fut écartée.
La tendresse est source profonde.

25 mars 2010