Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Trois petits tours et puis s'en vont

Animées par des mains discrètes.
Qui leur communiquent la vie,
Elles semblent emplies d'énergie,
Une illusion quasi parfaite.

Trois petits tours et puis s'en vont.
Sont plaisantes les marionnettes,
Mais quand s'achève leur saynète,
Redeviennent poupées de son.

À tour de rôle partiront,
Tous les invités de la terre,
Intrigués par le grand mystère
Du voyage vers l'horizon.

Là où s'immerge le soleil,
Plongera lentement leur âme.
Lors, ce sera la fin du drame,
De l'intelligence en éveil.

21 septembre 2013