Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Triomphe sur l'inexistence

Enduits d'une encre indélébile,
Mes poèmes dans le courant,
Sont déplacés au gré des vents.
Ils y séjournent peu fragiles.

Parmi leurs incertaines prises,
Des pêcheurs, en quête d'émois,
En attrapent plusieurs parfois,
Bien satisfaits de ces surprises.

Sincèrement, ils remercient ;
Ils m'adressent des commentaires,
Une aimable façon de faire,
Dont j'avoue que je me soucie.

Nombreux me lisent assidûment,
Sans me révéler leur présence.
Anonymes dans le silence.
Ils suscitent mon étonnement.

N'ai pas vaine mon insistance
À partager ce que j'écris.
J'ai fait le point et je souris :
Triomphe sur l'inexistence!


12 avril 2014