Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Tentative infructueuse

Un désir insensé de renouvellement,
D'un ailleurs imprécis, lieu de dérangement.
Pourtant si j'essayais d'atteindre cette ivresse,
Transcendant la beauté dans sa délicatesse.

D'un ailleurs imprécis, lieu de dérangement,
Routes à l'abandon, repères inexistants.
Transcendant la beauté dans sa délicatesse,
Que se crée l'indicible imprégné d'allégresse !

Routes à l'abandon, repères inexistants,
Moment d'expectative et d'espoir excitant.
Que se crée l'indicible imprégné d'allégresse!
Des mots déracinés m'ont paru en détresse.

Moment d'expectative et d'espoir excitant
Mais devenu, hélas! vite déconcertant.
Des mots déracinés m'ont paru en détresse.
Fi! de la transcendance et des fausses prouesses !

Jeudi 13 octobre 2005