Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Suave luminosité

Suave luminosité!
Face à l'espace illimité,
Nous flânons en longeant le fleuve.
Libéré, il a fait peau neuve.

Le bleu céleste s'y reflète.
L'eau tranquille reste déserte.
Rien ne vient troubler le silence.
La grâce perçue est intense.

J'accueille émue, en ce printemps,
La félicité de l'instant.
Alain prend le fleuve en photo,
Lors, je murmure quelques mots.

Un élan de reconnaissance,
Tout au cours de mon existence,
Me fit écrire les émois
Qui ont entretenu ma foi.


19 avril 2015