Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sous les caresses de la pluie

Les baisers de la pluie, délicates caresses,
Haut perché sur un fil, un oiseau les reçoit.
Ses plumes imbibées semblent faites de soie.
Il s'expose, ravi, à l'humide tendresse.

Haut perché sur un fil, un oiseau les reçoit,
Se secoue vivement et me semble en liesse.
Il s'expose, ravi, à l'humide tendresse,
Je l'observe, amusée, partageant son émoi.

Se secoue vivement et me semble en liesse.
Peut-être dérangé lorsqu'il m'aperçoit.
Je l'observe, amusée, partageant son émoi,
Sans trop réaliser mon indélicatesse.

Peut-être dérangé lorsqu'il m'aperçoit,
Il s'envole soudain à très grande vitesse.
Sans trop réaliser mon indélicatesse,
Je le vois disparaître au-dessus de mon toit.

20 août 2006