Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Source de joie

Je me sens de plus en plus lasse.
En négligé, je me prélasse,
Ayant l'air d'être fatiguée.
Je ne suis ni triste ni gaie.

Dépourvue de tout intérêt,
Je m'abandonne à la durée.
Je ferme les yeux, m'ensoleille
Et rapidement,je sommeille.

Pendant que je reste assoupie,
Souvent une pensée surgit,
Me sollicite,douce et claire.
Cela n'est pas pour me déplaire.

Je l'emprisonne dans des sons,
Elle devient une chanson.
De la joie emplit mon espace
Et j'applaudis à cette grâce.

4 janvier 2006