Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sevrée désormais d'allégresse


Le monde grouille certes, ailleurs.
L'espace où je vis solitaire,
L'un des plus calmes sur la terre,
Me paraît être le meilleur.

Les heures glissent lentement,
Quand je m'attarde à ne rien faire,
À penser, pour me satisfaire,
Bien attentive aux changements.

Même lieu aux quatre saisons.
Mon enthousiasme se répète.
J'ai souvent eu le coeur en fête,
Sans m'en demander la raison.

Février, la neige a fondu,
Je me sens sevrée d'allégresse
Mais peux savourer la tendresse
De gestes qui me sont rendus.

23 février 2012