Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

September flowers

Les fleurs, embellissant l'automne,
Me comblent de joyeux émois.
Robustes et tendres, à la fois,
Sous le soleil, elles rayonnent.

Je m'attendris, en contemplant
Des roses rouges, qui résistent
Au froid nocturne et qui persistent
À garder leur éclat troublant.

Les chrysanthèmes, jolies fleurs,
Qui en hiver, restent vivantes,
Encore fraîches et ravissantes,
Ont de délicieuses couleurs.

Les sedums ont grandi, superbes.
Y butinent et s'y ensoleillent,
De jolies paisibles abeilles.
Des épis ont poussé sur l'herbe.

M'offre de savoureux moments,
Mon coin de terre, endroit magique,
Où un courant énergétique
Circule mystérieusement

19 septembre 20013