Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sans énergie


Sans énergie, sans état d'âme,
N'ayant aucune obligation,
Et ne subissant pas d'action,
Je végète loin de tout drame.

Ma rue ressemble à un décor,
Rayonnante dans le silence.
La lumière demeure intense
Sur mes plantes, elle a mis de l'or.

Mon esprit engourdi paresse.
Il ne m'offrira, en ce jour,
Aucun des stimulants recours
Qui raniment mon allégresse.

Pour ne pas me sentir ingrate,
Je remplis de mots que j'écris,
Les instants dont je sais le prix,
Mais ne me force ni me hâte.


8 mars 2013