Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

.Retombée sous le charme



J’assiste, en invitée, au banquet de gourmands
Qui échangent entre eux très généreusement.
J’ai perdu l’appétit. Je me sens d’un autre âge,
Quand je prête l’oreille aux propos et messages.

Des faits ont eu raison de ma joie triomphante.
Je les occulte en vain, je demeure hésitante.
Il m’arrive parfois d’avoir un coup de cœur
Mais les fruits et les mots ont perdu leur saveur.

Au soleil, revenue seule à mon jardinet,
J’y constate, ravie, l’énergie qui renaît.
La nature, à nouveau, cumulant les prouesses,
Démontre qu’elle tient et remplit ses promesses.

Sur les deux cerisiers s’activent sans effort,
Des abeilles figées que le soleil endort.
En blanches étincelles joyeusement éclate
La vie qui prend aussi des couleurs écarlates.

Retombée sous le charme qui écarte le doute
Je vais sereinement continuer ma route,
En m’emplissant les yeux de la beauté surgie,
Émouvante souvent ou emplie de magie.

12 mai 2008