Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Résurgences


Au matin, je suis sans ressort.
Les yeux fermés, je me repose,
Je m'abandonne à une pause,
Me dispensant de tout effort.

Les yeux fermés, je me repose,
Ma pensée me surprend alors.
Me dispensant de tout effort,
M'offre des vers qu'elle compose.

Ma pensée me surprend alors,
Elle ouvre des fenêtres closes,
M'offre des vers qu'elle compose,
Me ramène d'anciens transports.

Elle ouvre des fenêtres closes,
Laissant entrer des émois forts.
Me ramène d'anciens transports,
Durant des nuits d'apothéose.

2 mars 2009