Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Qui craint le grand méchant loup?

Qu'il soit petit ou bien adulte,
Chaque être est la proie du malheur.
Il s'abat soudain et occulte
Les vaporeux petits bonheurs.

Il fait mal au corps ou à l'âme.
Fort douloureusement souvent,
Lors c'est le temps de vivre un drame,
Loin du soleil et du bon vent.

On lutte ou bien on désespère,
En silence ou visiblement.
Il y a peu de choses à faire,
On subit infailliblement.

Certes il existe des remèdes
Permettant de mieux endurer
Et l'on doit rechercher de l'aide
Quand le drame peut perdurer.

Nombreux succombent et disparaissent,
D'autres restent marqués à vie,
Heureux certains, enfin, renaissent,
Prêts à satisfaire leurs envies.

Chemin faisant, on devient vieux,
On sait que tout est éphémère,
On se protège de son mieux,
On chasse la peur, on espère

10/12/2005