Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Qu'aimeriez-vous que l'on vous offre?

Le sort est muet, sans promesses,
N'annonce peine ni liesse.
Or nul n'entendra une voix
Lui proposant de faire un choix.

La nature abonde en mystères.
On aurait tort de faire taire
L'espérance qui crée des voeux
Et fait croire que tout se peut.

Merlin, l'illustre magicien,
Distribuait, dit-on, des biens
À ceux qui rêvaient de richesses
Et non pas de simple tendresse.

Qu'aimeriez-vous que l'on vous offre?
Près de moi, il y a un coffre
Qui contient des instants de vie
Emplis de douce poésie.

Vous avez le droit d'y puiser ;
Cela vous paraîtra aisé.
La poésie, même naïve,
Est source d'énergie active.

29 avril 2014