Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Profession : musicien


Nombreuses baguettes magiques
S'agitent frénétiquement,
Délogent très certainement
Des créatures chimériques.

Violents et mélodieux,
Des sons envahissent l'espace,
L'emplissent de sublimes grâces,
Créent un univers lumineux.

Pénétré par tant d'énergies,
Le témoin s'ouvre à la tendresse,
S'émeut d'un courant de tristesse,
Se délecte de poésie.

Dans un orchestre symphonique,
Chaque membre est un magicien,
Or son talent de musicien
A parfois un brio unique.

11 janvier 2018