Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Pour te dire merci

Doux ami,

Tout travail mérite salaire
Et cadeau reçu récompense.
À offrir, on peut se complaire,
On se substitue à la chance.

Celui qui reçoit un présent,
Ému et maintes fois ravi,
Veut souvent rendre, aux cours des ans,
Obligé ou en a l'envie.

On dit merci différemment.
Un sonnet est certainement
Un cadeau, fruit de la tendresse.

J'inscris dans celui-ci ma joie,
Mes voeux de santé et ma foi.
Reçois-le comme une caresse.

20 mars 2006