Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

« Pas d'intérêt, pas d'action »



Avec plus ou moins d'innocence,
Après avoir fait des efforts,
Nous pensons ne pas avoir tort
D'espérer une récompense.

Notre énergie est attisée
Quand nous courtisons l'espérance,
En l'associant à la chance.
Elle nous tient mobilisés.

La fortune ne s'émeut pas
De la foi que l'on a en elle.
Avenante mais infidèle,
Elle nous salue et s'en va.

Mais nous essayons fortement
D'influencer la providence.
Notre intérêt à l'évidence
Etant un moteur performant.

8 janvier 2009