Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Nouveaux émois ( haïkus)




Dans l'espace bleu, où fond tout l'or du soleil, surgit le
Sublime.
...
Canards sur la neige, qui accueillent des miettes ,aucun
Pique- assiette.
...
Aux canards figés,la manne de pain coupée, redonne énergie.
...
Voûte en camaïeu,le fleuve en a pris les bleus,que le
Soleil dore.
...
En nombre infini, flottent sur le vaste fleuve,d'ardentes
étoiles
...
Dans l'immense parc,empêchée de s'envoler,broute une
Une oie sauvage.
...
Armé de son aigle ,pour tuer renard ou loup, vieil homme
à cheval.
...
Nuages qui glissent, emportant dans le silence,d'imprécis
Regrets.
...
Protégées en cage, se bécotent tendrement, deux perruches
Sages.
...
Calmer sa colère, en portant des coups en l'air, et rire
Aux éclats.
...
Ta voix propulsée ,échanges qui s'éparpillent, en jets
D'étincelles.
...
Cortège de fleurs, devant une maisonnette,éclats de
Beauté.

Montréal, Septembre 2007