Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Nocturne

Sans bruit, sans vent, certes sans rage,
Sans la menace d'un orage,
Tout s'est enfoncé dans la nuit.
Je regarde couler la pluie.

Sans la menace d'un orage,
À l'abri des mauvais présages,
Je regarde couler la pluie.
Nulle étoile ne m'éblouit.

À l'abri des mauvais présages,
Je songe à l'ultime voyage.
Nulle étoile ne m'éblouit.
Oublié mon hymne à la nuit.

Je songe à l'ultime voyage,
Vers un ailleurs sans paysages.
Oublié mon hymne à la nuit,
L'âme débordant d'infini.

19 octobre 2005