Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mots pour maux

Pastiche

Ô la splendeur de l'univers!
Or la fureur d'un dieu pervers
Peut mettre un décor à l'envers,
Mener des maudits en enfer.

J'ai un voisin célibataire.
Je crois qu'il a des maux divers.
Parfois de pâle, il devient vert,
Peut-être rongé par un ver.

Après avoir pris quelques verres,
Il se plaint, mais à mots couverts.
Moi, je lui parle à coeur ouvert
Et je lui récite des vers.

Les échanges sont salutaires.
Mots pour maux, quelques pas à faire.
La beauté rayonnante éclaire,
L'espérance, à nouveau, s'affaire


9 juillet 2015