Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon temps d'errance



J'ai dépensé mon temps d'errance.
Projet de m'immerger chez moi,
D'y ressentir d'anciens émois,
De nouvelles correspondances.
...
Projet de m'immerger chez moi,
Délivrée de l'indifférence.
De nouvelles correspondances
Me surprendront au cours des mois.
...
Délivrée de l'indifférence,
Défier la crainte ou l'effroi!
Me surprendront, au cours des mois.
Les lois régissant l'existence.
...
Défier la crainte ou l'effroi!
Ô l'inéluctable échéance!
Les lois régissant l'existence,
Sur notre être exercent leurs droits.
...
22 janvier 2012