Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mise en vers



Quand la poésie me réveille,
Je la saisis, la mets en vers.
Lors, elle entre dans l'univers
Des mystères qui m'émerveillent.

Je la saisis, la mets en vers.
Elle survient telle une abeille,
Des mystères qui m'émerveillent,
Flâne dans mon jardin d'hiver.

Elle survient telle une abeille.
Alors que rien n'y est plus vert,
Flâne dans mon jardin d'hiver.
Elle me charme, m'ensoleille.

Alors que rien n'y est plus vert,
Sans oiseaux ni sans fleurs vermeilles,
Elle me charme, m'ensoleille,
Défie le temps s'il est couvert.

19 septembre 2006