Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes semailles



Pourquoi pas moi? Et pourquoi non?
J'ai un projet qui me tenaille.
En réfléchissant, je me raille,
Je m'entends me dire: à quoi bon?

J'ai un projet qui me tenaille,
M'exalte avec juste raison.
Je m'entends me dire: à quoi bon?
Je vais oeuvrer vaille que vaille.

M'exalte avec juste raison.
Rien ne fera que je défaille,
Je vais oeuvrer vaille que vaille.
Le soleil brille à l'horizon.

Rien ne fera que je défaille,
Stimulée par chaque saison.
Le soleil brille à l'horizon.
Récoltera-t-on mes semailles?

15 mars 2009