Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes petits livres de poèmes



Solitaire et souvent fort sage,
J'ai tapé des milliers de pages
Pour y conserver des instants
Qui me furent doux et troublants.

Aussi de nombreux soliloques,
Aphorismes sur cette époque
Qui m'oblige à m'interroger
Alors que j'y vis sans projets.

Cela fait d'imposants classeurs
Qui renferment mes coups de coeur,
Souvent surpris par une muse
Qui embellit et même ruse.

Or pas faciles à consulter
Ces grands livres mal édités.
J'en ai fait d'autres qui m'enchantent,
Le besoin fait que l'on invente.

De petits albums cartonnés
Ne cessent pas de m'étonner.
Dans leurs pochettes de plastique,
J'ai glissé mes élans lyriques.

8 juillet 2007