Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Madame Badiou, mon idole

Songerie

Lycéenne de douze ans,
Je contemplais une dame
Dont l'élégance et le talent
De bonheur emplissaient mon âme.

L'enchanteresse au regard bleu
Qui offrait de la poésie,
Créait un monde fabuleux,
Émouvant, plein de fantaisies.

Elle avait l'art du beau-parler,
Un incomparable héritage.
Prenait plaisir à révéler
Ce qui ravit dans le langage.

Je lui écrivis un poème,
Un candide aveu enfantin.
Pourtant d'une énergie extrême.
Bien sûr, il resta clandestin.

N'aurais pu alors deviner
La considérable importance,
Qu'eut très tôt sur ma destinée,
D'avoir reçu des références.

J'évoque souvent sa présence,
De muse ou de très jeune fée.
Elle mit dans mon existence
Tant d'heures de félicité!

24 mars 2918