Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma négligence me confond

Propos à mes lecteurs de poésie française


Sans relire attentivement
Ce que j'écris spontanément
Lors de mes instants d'allégresse,
De nostalgie ou de tristesse,
Je lance mes écrits au vent.

Est souvent grande ma surprise
De voir, qu'à diverses reprises,
Dans un poème que j'aimais,
J'ai des vers à désavouer
Lors je m'accuse de sottise.

L'étourderie est concevable
Et certainement pardonnable,
Si elle est corrigée à temps.
Ma négligence me confond,
Me cause un embarras profond.

Je resterai incorrigible ;
Bien à tort, je crois inutile
De me relire soigneusement,
Quand j'ai écrit hâtivement.
D'ailleurs cela n'est pas facile.

Je sais les lecteurs indulgents
Sensibles et certes intelligents,
Ils rectifient souvent d'eux-mêmes ;
Mes erreurs restent mon problème
Et je m'en excuse humblement.


13 mai 2014