Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma mémoire qui ruse



Dans un espace clos, entassés par magie,
Se sont superposés mes émois innombrables.
À l'abri, ils y sont plus ou moins vulnérables.
Parfois, ne sais comment, l'un d'eux glisse et surgit.

Se sont superposés mes émois innombrables,
Faits de peine, de joie, empreints de poésie.
Parfois, ne sais comment, l'un glisse et resurgit,
Recréant un instant semblant inaltérable.

Faits de peine, de joie, empreints de poésie,
Mes souvenirs demeurent, incertains, variables.
Recréant un instant semblant inaltérable,
Ma mémoire surprend mon coeur au ralenti.

Mes souvenirs demeurent, incertains, variables,
Excitants quand ma foi soudainement grandit.
Ma mémoire surprend mon coeur au ralenti,
Se fait muse, transcende et je la crois fiable.

3 août 2007