Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma longue pause matinale


Mes hibiscus ont besoin d'eau et de soleil.
Leur énergie produit de ravissantes fleurs.
Moi, qui les vois grandir, en restant en éveil,
Je m'émeus de leurs dons, reçus en coups de coeur.

Mon esprit au repos accueille la beauté
Qui endort mes soucis en égayant mon âme.
Lors il capte l'instant dans sa fragilité
Dans ses couleurs pastel ou chaudes comme flammes.

Ma pause quotidienne est un luxe certain.
Généreux, le soleil plonge dans sa lumière
Le décor de ma rue déserte, sans entrain,
Transforme joliment les choses familières.

Artistement et sans faillir, mes plantes créent.
Mon cerveau stimulé, capable de magie,
M'offre d'autres cadeaux, d'un différent attrait,
Des bouquets faits de mots, emplis de poésie.

18 novembre 2008