Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma chance

Journée éblouissante et moi, paupières closes,
Complètement sortie de la réalité,
N'ayant aucune envie, j'ai vécu une pause,
Dans un parfait silence et l'immobilité.

J'ai voyagé, sans doute, où la durée qui passe
A dû m'emplir d'émois spéciaux et variés,
Dans d'inconnus décors évanouis sans traces.
Je sors du virtuel, corps et âme liés.

La paix règne à l'entour, très loin de la démence.
Je retrouve le ciel, les arbres, la saison,
La lumière dorée, la liberté immense.
Je mesure ma chance au creux de ma maison.

5 août 2006