Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'oracle

En défiant le rationnel,
L’espoir opiniâtre déroute
Le renoncement dû au doute.
Résultat non exceptionnel.

Présent durant notre sommeil,
Il nous comble et nous illusionne.
On se sent une autre personne,
Bien plus résolue au réveil.

À force de croire en l’espoir,
Dans un élan irrésistible,
On prend chaque obstacle pour cible,
Pensant que vouloir c’est pouvoir.

Or ce qui ressemble au miracle,
S’est réalisé, quelques fois,
Par l’énergie trouvée en soi,
Quand l’espoir s’était fait oracle.

7/7/2005