Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'incomparable engin

Mécontente et même marrie,
De ne savoir du tout quoi faire,
J'invoque le hasard, le prie
De vouloir me tirer d'affaire.

Mon ordinateur programmé
S'est emballé et m'exaspère.
Je veux le mettre à l'arrêt mais
Je n'ai plus de point de repère.

Lasse de tâtonner en vain,
Je fais ce qu'il ne faut pas faire,
Je l'annihile, je l'éteins,
Grâce à l'interrupteur arrière.

Mon problème demeure entier.
Inactive, je m'abandonne,
En essayant de l'oublier,
Au plaisir qu'une pause donne.

Lors, me mettant à chantonner,
Joyeusement, je m'émerveille
Car, toujours prêt à m'étonner,
Mon cerveau fonctionne à merveille.

17 mars 2008