Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'étoile du Berger

J'ouvre ma porte et aperçois,
Sur le tendre bleu, face à moi,
Une grosse étoile brillante
Est-ce une grâce hallucinante?

Figée à la même distance,
Elle est réelle, à l'évidence.
Pourtant ce n'est que dans le noir
Qu'une étoile se laisse voir.

Au Québec, au mois de décembre,
Une planète sort de l'ombre.
Elle m'a déjà intriguée.
Je la contemple fascinée.

Ce soir la lune somptueuse,
Qui bien souvent semble moqueuse,
Fait jaillir de la poésie.
Un peu grise, je m'attendris.