Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'étoile de David



En Terre sainte, l'on trouva,
Gravés sur des tombes d'Hébreux,
Des lys qui étaient stylisés.

L'étoile en est les six pétales.
Les croisés, de retour en France,
Prirent cette fleur pour emblème.

Pendant l'été, chaque matin,
Cent lys, sauvages et ouverts,
Rendent merveilleux mon jardin.

Hissés sur leur trés haute tige,
Ils semblent taillés dans la soie.
Les contemplant, je me souviens.

On m'a donné ce nom de fleur,
Voulant honorer ma grand-mère;
Elle se prénommait Étoile.

10/2/2005