Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les tous derniers instantanés

Pour capter des instants intenses,
D'exaltation ou de souffrance,
Pour élucider quelques fois
La cause de troublants émois,

Je retranscris toujours les mots,
Qui me parviennent en propos,
Alors que durant une pause,
Ma pensée court ou se repose.

Et depuis de longues années,
Des photos, en instantanés,
Gardent aussi les paysages
Où j'apparais à divers âges.

Je lis ma vie comme un roman.
J'y retrouve émue les moments
D'une désolante tristesse
Mais plus souvent mon allégresse.

Je me suis émue autrefois
De certains aveux faisant foi
De ce que j'éprouvais dans l'heure,
Souvent l'envie d'être meilleure.

Les tous derniers instantanés
M'ont ce matin fort étonnée,
Je m'y retrouve rayonnante
Dans la splendeur environnante.

10/11/2005