Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les sacrifiés




Ceux qui ont fait le choix, décidant par eux-mêmes,
D'être martyrisés ou de perdre la vie,
Pour mettre un terme, enfin, à la sauvagerie,
Possèdent, en s'unissant, une vigueur extrême.

D'être martyrisés ou de perdre la vie,
Afin de libérer les opprimés qu'ils aiment,
Possédent, en s'unissant, une vigueur extrême.
Les insurgés, mains nues, contre la tyranie.

Afin de libérer les opprimés qu'ils aiment,
Citoyens devenus des masses asservies,
Les insurgés, mains nues contre la tyranie,
S'exposent à mourir dans une foi suprême.

Citoyens devenus des masses asservies,
Ils défoncent, soudain, les portes qui enferment,
S'exposent à mourir, dans une foi suprême.
Glorieux anonymes, ils suscitent l'envie.

25 février 2011