Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les mots clés




En hommage à Google et à mon hébergeur Over-Blog

J'applaudis de tout coeur, étonnée et ravie.
Les chercheurs attentifs d'une équipe avertie,
S'ils voient dans un poème un mot clé qui s'y perd,
Le recueillent aussitôt car pour eux il appert
Qu'il y a intérêt à le mettre en contexte.
Ils en font rejaillir une gerbe de textes.

J'y retrouve ce jour la fessée de Rousseau,
Un récit à la fois, simple, troublant et beau.
Je suis comblée, reconnaissante, admirative.
Aucun clin-d'oeil n'est ignoré. Fort intuitive,
L'équipe intéressée, bien outillée, travaille.
Elle fait une motte, partant de brins de paille.


C'est récemment que, par hasard, j'ai découvert
Ce que Google ajoute à un poème offert.
Il est certes excitant de pouvoir profiter,
Sans faire aucun effort, en toute gratuité,
Des oeuvres remarquables reçues en héritage,
Qui nous rendent heureux et quelques fois plus sages.

7 mars 2008