Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'énergie fabuleuse

Je ne recueillais que pour moi
Tout le nectar de mes émois,
Mes pensées contre les alarmes
Ou des perles faites de larmes.

Il m’eut semblé chose insensée
De confier une pensée
Au vent courant imprévisible,
Il l’aurait rendue inaudible.

Tout a changé profondément,
Affectant mon comportement.
J’offre en mots ce qui m’émerveille
Quand, soudain, la joie m’ensoleille.

Lors une énergie les emporte.
En revenant, elle m’apporte
Des parfums distillés ailleurs
Et l’espoir d’un monde meilleur.

12 avril 2008