Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le temps d'une averse

De l'eau s'abat en abondance
Sur les jardinets assoiffés.
Aura-t-elle un heureux effet?
Les fleurs paraissent en souffrance.

Sur les jardinets assoiffés,
Un assaut semblant une offense.
Les fleurs paraissent en souffrance.
Tout remède n'est pas parfait.

Un assaut semblant une offense,
Il sera peut-être un méfait.
Tout remède n'est pas parfait.
En décide la providence.

Il sera peut-être un méfait,
S'il blesse et laisse sans défense.
En décide la providence ;
Subitement, me stupéfait.

S'il blesse et laisse sans défense.
L'incertitude m'agaçait.
Subitement, me stupéfait,
Du soleil, la magnificence.

5 août 2012