Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le sublime



Sur notre planète tournante,
Dans un univers infini,
Nous vivons des instants bénis,
Face à la beauté surprenante.

Dans un univers infini,
L'âme tourmentée ou souffrante,
Face à la beauté surprenante,
Trouve la paix dans l'harmonie.

L'âme tourmentée ou souffrante
Puise le repos, l'énergie,
Trouve la paix dans l'harmonie,
À défaut de joie délirante.

Puise le repos, l'énergie,
Dans la lumière rayonnante,
À défaut de joie délirante.
Parfois le sublime surgit.

Dans la lumière rayonnante
Ou lors d'une ineffable nuit,
Parfois le sublime surgit
Comme une force transcendante.

27 avril 2007