Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le poids des mots

À Claude

Ce ne sont pas les mots qui mentent,
On leur fait dire ce qu'on veut,
Maladroitement, il se peut,
Le plus souvent ce qui nous tente.

Tu disais, d'un ton assuré,
Ton amour incommensurable
Et, moi, jouant la raisonnable,
Le mien certain mais modéré.

Je m'amusais à te surprendre,
Coquette, je faisais semblant,
Quant à ton aveu fort troublant,
J'étais sûre de le bien entendre.

Cependant, vite ton amour
Fut réduit à très peu de chose.
Je n'en sais toujours pas la cause.
Le mien survécut grand et lourd.

2 février 2007