Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le parfum des fleurs

Une force infernale, immonde,
Crée un univers de maudits,
En diverses partie du monde.
Les rescapés restent meurtris.

Là-bas, dans l'horrible carnage,
Aucune présence de dieu
Venu mettre fin à la rage.
Mais des héros sont sur les lieux.

Pour ceux des îlots épargnés,
Il convient de s'aimer soi-même,
De partager les biens gagnés
Avec les proches que l'on aime.

On n'évite pas les souffrances.
Il faut, pour occulter les peurs,
S'abandonner à des errances,
Rechercher le parfum des fleurs .

19 octobre 2005