Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le mystère de la délivrance


Les blessures de l'âme causent de la souffrance.
La tristesse obsédante a raison de la foi.
Celles agressant la chair ont un tout autre poids,
Le corps peut s'insurger jusqu'à l'intolérance.

La tristresse obsédante a raison de la foi.
Elle brime l'esprit, empêchant son errance.
Le corps peut s'insurger jusqu'à l'intolérance,
Quand les nerfs ne sont plus soumis à une loi.

Elle brime l'esprit, empêchant son errance.
La liberté perdue, il n'y a plus de joie,
Quand les nerfs ne sont plus soumis à une loi,
L'équilibre affaibli, le drame semble intense.

La liberté perdue, il n'y a plus de joie.
Pourtant, soudainement, peut naître l'espérance.
L'équilibre affaibli, le drame semble intense,
Or, l'incroyable arrive et c'est la délivrance.

3 octobre 2011