Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le miroir des chimères


Le miroir des chimères

Empli de portes refermées,
Mon passé semble un lieu immense,
Mal éclairé, inanimé,
Filmé du jour où il commence.

Or j'ai perdu la certitude
Que ce qu'il révèle est ma vie.
J'y retournais par habitude,
J'ai cessé d'en avoir l'envie.

Je ne me soucie pas non plus
De ce que disent mes poèmes.
Ils s'accumulent, non relus,
Demeurent vibrants tout de même.

Le présent me garde en éveil,
M'offre les grâces éternelles,
Qu'engendre le brillant soleil.
Son énergie les renouvelle.

D'autres poèmes et photos!
Passent les émois éphémères,
Face aux vaguelettes de l'eau,
Splendide miroir des chimères.

23 février 2016