Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le jeu de la complicité



Fini, pour moi, le badinage,
Ce jeu de la complicité,
Excitante félicité.
Ô doux souvenirs de cet âge!

Ce jeu de la complicité
Faisait surgir maintes images.
Ô doux souvenirs de cet âge!
Séduction, inventivité.

Faisait surgir maintes images,
Issues du coeur, inusitées.
Séduction, inventivité,
Joyeux échanges plutôt sages.

Issues du coeur, inusitées
Des paroles du beau langage,
Joyeux échanges, plutôt sages,
Dans la tendre réalité.

Des paroles du beau langage,
Propos sans grande intensité,
Dans la tendre réalité,
Entre de charmants personnages.

1/12/2006