Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le goût du bonheur



J'apprécie pleinement ces jours
Qui me sont octroyés en grâce
Et sans que j'ai à faire face
À quelque effort moindrement lourd.

La liberté me rend joyeuse,
Et me permet d'être en éveil,
Le plus souvent sous le soleil,
Passive et l'âme voyageuse.

Je suis souverainement bien
Près d'un lac immense et tranquille.
Devant le courant qui scintille,
Je ne me souviens plus de rien.

Désormais ma vie est ailleurs,
Loin des choses qui m'étaient chères,
Des espérances mensongères.
Elle a pris le goût du bonheur.

24 août 2007