Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le divin ressenti

En hommage respectueux à Hubert Reeves

La musique révèle un univers intense,
La poésie fait naître en nous certains émois.
Lors, en état de grâce, on accueille parfois
Un aspect du divin, suprême intelligence.

La beauté naturelle abonde un peu partout,
Aimable à contempler, ou bien époustouflante.
Savoureuse, toujours, elle est réconfortante
Quand aux tristes instants, elle offre un parfum doux.

Les artistes doués d'un pouvoir magnétique
Créent des oeuvres vibrantes à travers leur splendeur.
Ils savent transcender l'affligeante laideur,
Nous aident à comprendre l'espérance mystique.

Que la beauté demeure réjouissance de l'âme,
Porteuse de mystères qui exaltent l'esprit.
Que soit éliminé le goût de l'hystérie
Qui confond la jeunesse ignorante et l'enflamme.

28 décembre 2009