Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le désir de plaire



Désir de plaire

Les êtres ayant un regard bleu
Feront toujours des envieux.
Cette couleur est attrayante,
Souvent douce et attendrissante.

Ceux dotés d'admirables dents
Sourient souvent allègrement.
D'autres certes avec moins de grâce,
Quelquefois même pas de face,

Leur bouche peut rester fermée.
Or des choix s'offrent désormais.
Quand elle nous parait trop dure
On sait infléchir la nature.

Esthéticiens et spécialistes
Métamorphosent les artistes,
De tout âge, ou d'autres personnes.
Leur savoir-faire nous étonne.

Voltaire amaigri, édenté,
Se moquant de lui sans gaieté,
Avait gardé son goût de plaire,
Son plaisir à le satisfaire.

10 mai 2010