Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le culte de la rose


À mon amie Anne Brunelle

Célébrant une fleur, c'est un hymne à la femme
Que Bécaud a chanté, avec toute son âme.
Suscitant le désir, elle engendre la vie,
Quand, semblable à la rose, elle s'épanouit.

Cette splendide fleur que l'on appelle rose,
Doit être protégée, en bouton ou éclose.
Des hommes la célèbrent et vantent ses attraits,
Pour vénérer la femme en des rites secrets.

L'important apparaît dans la douceur des choses
Émouvante, est toujours une fragile rose,
Dont la vue communique un courant de tendresse.
Sans amour ne pourrait se nourrir l'allégresse.


24 avril 2007