Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le credo d'une agnostique

Sans cesse la beauté m'émeut,
Comble mon âme d'allégresse,
D'émerveillement, de tendresse.
J'ouvre tout grands mes petits yeux.

L'intelligence me séduit.
L'instinct me rend admirative.
Je demeure méditative
Quand l'inouï m'a éblouie.

Chaque jour, le ciel me ravit,
Univers empli de mystère,
De paysages éphémères,
De féerie quand vient la nuit.

Je dis merci dans l'air qui passe,
Sans me soumettre à une loi.
Je remercie souventes fois.
Aimer la vie est une grâce.

16 avril 2006