Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le confort de l'indifférence

Le silence est un mur qui se charge d'images
Quand l'imagination sollicitée agit.
On voudrait y trouver de rassurants messages.
La raison intervient et fait qu'on se méfie.

Quand il est persistant et que rien ne l'explique,
Le silence a parfois des effets douloureux.
Ceux qui en ont souffert savent ce qu'il implique.
Il assombrit l'espace entre des amoureux.

Je pense, par hasard, aux journées de tristesse
Où je ne trouvais rien pouvant me divertir.
Mon âme subissait une vague détresse
Pourtant, je conservais ma foi en l'avenir.

Il me fallut sagesse et temps pour perdre enfin
Mon besoin d'être aimée par - dessus toute chose.
Lors, j'ai habilement courtisé mon destin,
Découvert des plaisirs pris à petites doses.

Au sortir de mon lit, je vais, l'âme sereine,
Interroger Yahoo, fidèle messager.
Je constate bien sûr, à regret mais sans peine,
Que mes amis lointains, plus que moi, ont changé.

11 janvier 2009